O Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® tem as características sensoriais bem evidentes. É ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial nas preparações do dia a dia.
O Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® possui um sabor mais suave, ideal para refogar, fritar e grelhar alimentos.
O azeite de oliva possui mais estabilidade em altas temperaturas do que outros óleos vegetais, inclusive em frituras que atingem altas temperaturas, mantendo seu perfil de “gorduras boas”.
A acidez é um índice utilizado apenas para classificar o tipo do azeite e é influenciada pelo seu processo de produção.
O sabor e aroma variam de acordo com as castas de azeitonas e blends usados na preparação do azeite.
O azeite de oliva é um dos principais ingredientes da dieta mediterrânea. Ele é composto de gorduras boas, como as monoinsaturadas, ômegas 3, 6 e 9, além dos compostos bioativos e antioxidantes.
O consumo de azeite está relacionado com a prevenção de doenças cardiovasculares e de doenças crônicas, e na melhora dos níveis sanguíneos de colesterol ‘bom’ (HDL) e ‘ruim’ (LDL), quando aliado a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos.